July 2, 2020

Holybd24.com

Online News Paper

খুলনার সরকারি পাটকলের শ্রমিকরা নিজ নিজ মিলের সামনে সন্তানদের নিয়ে অবস্থান কর্মসূচি

হলিবিডি ডেস্কঃঃ   রাষ্ট্রায়াত্ত পাটকল বন্ধ ঘোষণার প্রতিবাদে খুলনা অঞ্চলের ৯টি সরকারি পাটকলের শ্রমিকরা নিজ নিজ মিলের সামনে সকাল ৯টা থেকে ১১টা পর্যন্ত সন্তানদের নিয়ে অবস্থান কর্মসূচি পালন করেছেন।

রাষ্ট্রায়াত্ত পাটকল সিবিএ-নন সিবিএ সংগ্রাম পরিষদ এই কর্মসূচি দেয়। এর অংশ হিসেবে আগামী ১ জুলাই থেকে শ্রমিকদের আমরণ অনশন কর্মসূচি পালনের ঘোষণা রয়েছে। এসময় সংগ্রাম পরিষদের নেতারা বলেন, বিশ্ব ব্যাংকের প্রেসক্রিপশন অনুয়ায়ী ব্যক্তি মালিক ও পাটকলের মালিকদের যড়যন্ত্রে আমলা তন্ত্রের চক্রান্তে ২৫ জুন আন্ত: মন্ত্রণালয়ের বৈঠকে সরকারী ২৫টি পাটকল বন্ধ করার সিদ্ধান্ত হয়েছে, তারা এই ভ্রান্ত সিদ্ধান্তের প্রতিবাদ জানাতে তাদের এই কর্মসূচি।৩০ জুনের মধ্যে এই সিদ্ধান্ত পরিবর্তন না হলে ১ জুলাই থেকে শ্রমিক ও পরিবারের সদস্যরা আমরণ অনশন কর্মসূচি শুরু হবে।